图文:材料科学与工程学院召开民主党派和无党派人士新年座谈会

资料来源:      日期:2013-03-11     浏览量:

为了充分发挥民主党派和无党派人士的参政议政的作用,调动党外人士的积极性,12月28日下午,材料科学与工程学院在学院会议室召开了民主党派和无党派人士新年座谈会。民主建国会、九三学社等民主党派主要人士和无党派人士参加了座谈会。校党委宣传部统战部部长谢振安,学院党委书记何昌珏、院长朱金波,学院党委副书记范洪喜出席了座谈会。会议由何昌珏书记主持。

院党委书记何昌珏首先代表学院党政领导班子向参会的民主党派和无党派人士致以新春的祝福,对各位一年来为学院的建设、发展勤奋工作表示衷心的感谢。何书记向大家汇报了2011年学院的各方面工作情况以及对2012年工作的展望,诚恳邀请各位民主党派和无党派人士为学院的发展把脉、献计献策。参加会议的民主党派和无党派人士积极发言,从学院的发展、学科建设、教学工作、实验室建设和对青年教师的培养等各方面提出了许多宝贵的意见和建议。

谢振安部长作了讲话。他指出,材料学院在今年取得了很多不错的成绩,通过这次新年座谈会加强了民主党派和无党派人士的联系,征求了意见,发挥了民主党派和无党派人士的作用。希望学院领导能更加重视对统战工作的支持,进一步完善和落实领导联系党外人士的制度,充分调动民主党派与无党派人士的积极性,关心和支持他们参加各种活动,为他们发展提供更好的平台、创造更好的机会。他希望各位民主党派和无党派人士能够真正做到“爱国、爱校、爱岗”,在校外树立好学校的形象,提高学校的影响力,民主党派人士在民主党派中发挥良好作用;在校内做好自身的本职工作,工作中能做到“比学习、比工作、比奉献”,为学院的发展贡献自己的力量。(材料学院)