党委统战部召开校内各统战团体负责人座谈交流会

资料来源:      日期:2019-04-29     浏览量:

4月26日下午,党委统战部常务副部长高仲姣在行政楼929会议室主持召开校内各民主党派、党外知识分子联谊会等统战团体负责人座谈交流会,传达学习学校近期有关会议精神,安排部署年度主要工作任务。

会场(摄影:宫耀)

高仲姣首先强调了意识形态工作,指出课堂教学是大学生思想政治教育的主要阵地,各统战团体教师要围绕立德树人的根本任务,积极探索“课程思政”建设,守好自己的“责任田”。随后传达了学校关于抵御宗教渗透和防范校园传教工作的有关文件精神,阐释了相关规定与要求。

高仲姣结合《党委统战部2019年工作要点》,解读了年度各项主要工作任务。谈及进一步推进民主党派基层组织工作的制度化、规范化建设,她要求校内各民主党派加强学习教育,进一步增强党派成员在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织的意识;在组织发展工作中进一步规范程序,加强与基层党委的沟通联系。

会议还布置了“学习强国”学习平台党外人士的使用推广工作。

与会人员对统战部年度工作、民主党派建设等进行了交流和讨论。

(撰稿、核稿:党委统战部 宫耀、高仲姣)