学校召开党外人士学习座谈会

资料来源:      日期:2020-05-18     浏览量:

5月14日下午,校党委常委、副校长董雨在舜耕楼1210会议室主持召开党外人士学习座谈会,与党外人士共同学习5月8日习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神。

会场(摄影:宫耀)

董雨表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。我们用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,对我们这样一个拥有14亿人口的大国来说,这样的成绩来之不易!

董雨希望大家认真学习讲话精神,牢记习近平总书记提出的殷切希望:一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

董雨强调,“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”,对于高校来说,就是要做好毕业生的就业工作。我们要充分认识今年毕业生就业工作面临的严峻形势,克服疫情带来的不利影响,实施相互联动、全员参与的工作格局,确保毕业生充分就业。5月18日,毕业班学生即将返校。希望在毕业前的这段时间里,大家立足本职工作,充分发挥自身积极性、主动性,一是协助做好毕业生就业工作;二是关注学生思想动态,加强对学生的指导教育,共同维护和谐稳定的校园环境,为本学期的工作画上圆满句号。

会议回顾了近四个月来学校的疫情防控工作,通报了学校本学期各项重要工作进展情况,就我校党外人士关心的二年级研究生返校等问题进行了交流。

党委统战部负责人、在校各级政协委员、校内各民主党派支部(支社)主委和校知联会负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:党委统战部 宫耀、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)