党委统战部与党外人士共商年度重点工作

资料来源:      日期:2021-05-13     浏览量:

5月12日上午,校党委常委、党委统战部部长娄志勇在舜耕楼1029会议室主持召开专题会议,与党外人士共商2021年度统战重点工作。校内各民主党派基层组织、校知联会和校侨联负责人参加了会议。

会场(摄影:施培松)

娄志勇首先传达了《关于开展2021年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动的通知》及中共安徽省委教育工委有关文件精神,结合学校实际布置落实党外知识分子“双树双建”主题教育活动,积极支持校内各民主党派基层组织开展中共党史学习教育。他指出,今年是“十四五”规划开局之年,学校各统战团体要进一步加强思想政治建设,始终坚持中国共产党的领导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过学习教育守初心、明理增信聚共识、崇德力行谋发展,进一步凝聚共识,筑牢共同思想基础,充分发挥统一战线法宝作用,充分发挥各民主党派参政议政、民主监督作用,助力推动学校“双一流”创建和地方经济社会发展进步。

参会的党外人士一致表示,将努力提高政治站位,切实加强自身建设,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,更好履职尽责,把学习教育激发的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为学校和地方发展多谋良策、多出实招。

(撰稿、核稿:党委统战部 宫耀、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)