校侨联、欧美同学会赴淮南高新区相关企业考察交流

资料来源:      日期:2023-02-22     浏览量:

2月22日,学校组织校侨联、欧美同学会赴淮南高新区产业园和大学科技园进行考察交流,进一步精准对接企业需求,对接双创资源,搭建桥梁,构建侨联、欧美同学会服务淮南高新技术企业交流服务平台,了解大学科技园的产业定位、发展规划、建设运营、双创成果以及在引进国内外高层次双创人才方面所做的努力。

交流座谈

参观瞪羚科技有限公司

交流考察中,埃夫利舍智能制造、瞪羚科技有限公司相关负责人向考察人员介绍了企业的基本情况与运营模式,双方还就产教融合、创新创业、人才引进、服务交流等话题展开了深度讨论。

合影留念(摄影:施培松)

双方一致表示将在今后的工作中进一步发挥各自优势,密切联系、深化合作,拓展学校科技成果转化渠道、服务企业引进高水平科研团队,为学校留学人员联络联谊、创新创业、成长成才搭建平台。校侨联和欧美同学会表示将充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,把留学人员打造成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,加强与高新区相关企业“产学研”合作和科技成果转化力度,为淮南经济社会发展献计出力,为高新区企业高质量发展做好技术服务,注入新活力、增添新动力。