今天是:    
统战部
 首页 | 工作动态 | 通知公告 | 理论园地 | 统战知识 | 党派组织 | 民族宗教 | 侨联组织 | 相关链接 
侨联组织
首页>>侨联组织>>正文
安徽省简化华侨回国定居办理工作
2019-03-29 09:30   审核人:
    为贯彻执行国务院侨办、外交部、公安部关于进一步简化和规范华侨回国定居办理工作的要求,日前,安徽省侨办对我省华侨回国定居办理工作进行了简化和调整。

    此次调整共取消了两项华侨回国定居申请材料。一是申请人在我省原户籍注销地申请回国定居的,无需提供原户籍注销证明材料;在非原户籍注销地申请回国定居的,提交个人户籍注销书面承诺。二是申请人无需提交出入境记录的证明材料,改由侨务部门向公安出入境管理部门核查。

    此次调整是我省深入推进和落实“放管服”改革工作要求,进一步推动侨务工作减证便民、优化服务的一项重要举措,将为广大华侨申请回国定居提供更加高效、便捷的服务。
 

    (转载自安徽统一战线网站:http://www.ahtz.gov.cn/2019/tzyw_0327/36892.html

关闭窗口

 版权所有 安徽理工大学党委统战部

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001