图文:学校召开党委中心组学习扩大会孟祥瑞教授传达十一届全国人大五次会议精神

资料来源:      日期:2013-03-11     浏览量:

学校召开党委中心组学习扩大会(摄影:吕祥勇)

校党委书记王洪主持会议
校党委副书记王洪主持会议

为了学习宣传贯彻十一届全国人大五次会议精神,2012年3月22日下午,学校在六角楼报告厅召开党委中心组学习扩大会,邀请十一届全国人大代表、我校科技产业处处长孟祥瑞教授传达了十一届全国人大五次会议精神。校领导昝连生、乔丰强、叶醒狮、王洪、刘泽功、王其东等出席学习会。报告会由校党委副书记王洪主持。

孟祥瑞在报告中介绍了大会盛况、政府工作报告、刑事诉讼法修正案、人大常委会工作报告、“两高”报告和安徽省代表团参会情况等内容。孟祥瑞指出,十一届全国人大五次会议是在我国实施“十二五”规划承上启下的重要时期,党的十八大召开前夕的一次重要会议。温家宝总理所作的政府工作报告,全面回顾了过去一年我国改革开放和社会主义现代化建设取得的重大成就,深刻分析了当前经济社会发展面临的机遇与挑战,总体部署了2012年的主要任务。报告充分体现了党中央、国务院继续深入推进改革开放、加快推进经济发展方式转变和经济结构调整、保持经济平稳较快发展的坚定信心,表明了本届政府“恪尽职守,锐意进取,攻坚克难,决不懈怠”的决心与态度,是指导我国当前经济社会发展的纲领性文件。安徽参加全国“两会”的代表,尽心竭力履行职责,高标准完成了各项任务,为会议的胜利召开作出了贡献,充分展示了安徽的工作水平和工作成效,展现了安徽干部群众奋发向上的良好精神面貌。

王洪强调,学习宣传贯彻十一届全国人大五次会议精神是当前的一项重要任务,此次报告使我校师生对十一届全国人大五次会议精神有了更加深刻的理解和认识。他要求各级党组织和党员领导干部要进一步学习贯彻会议精神,全面正确了解国情校情,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到政府工作报告的目标、任务和要求上来,以崭新的面貌和良好的精神状态团结带领广大师生员工扎实做好学校各项工作。

校党委中心组成员,校关工委负责人,各基层党委、党总支、直属党支部中心组成员,各民主党派和无党派知识分子联谊会负责人、省市政协委员、市人大代表,科、处级干部,副高职称以上人员,党支部书记,《形势与政策》课教师、学生辅导员,校、院学生干部等200多人听取了报告。