图文:民进理工大学支部“同心奉献”进乡村

资料来源:      日期:2013-03-11     浏览量:

为认真贯彻落实《关于在我校统一战线成员中开展“同心奉献”活动的实施方案》精神,2012年4月7日,民进安徽理工大学支部组织所属会员,并邀请民进淮南市委领导参加“同心奉献”活动,前往“淮上明珠”、“中国绿色名县”--毛集社会发展综合实验区开展考察调研活动,推动“同心奉献”活动深入开展。

考察中,会员们参观了焦岗湖影视城,详细了解了影视城规划建设情况;走访了湖上渔家,仔细询问了渔民“洗脚上岸”后的生活状况。调研中,会员们结合各自专业,从如何打造旅游品牌、弘扬淮南文化、创新文化传承、服务地方经济等方面进行了热议,积极为毛集文化旅游产业发展建言献策。大家普遍认为:毛集小城镇建设独具特色、生态环境优美,具有快速发展的体制优势、资源优势和区位优势,现已发展成为一片投资兴业的热土。毛集必将建设成为发展生态农业、生态旅游、生态城镇、生态文化的富足、美丽、和谐的现代新城镇。

回程途中,会员们考察了“淮南桃花源”--郝家圩子桃、梨果木生产基地。在满山梨花胜似雪,人面桃花相映红的美景中,看到正在给果树人工授粉的果农们脸上洋溢着丰收在望的喜悦之情,会员们无限欣慰,深切感受到社会主义新农村建设的美好生活。

民进安徽理工大学支部自成立以来,经常不定期组织活动,深入基层,丰富会员见识,发挥会员特长,融合所学专业,关注社会民生,同心服务社会。本次活动,会员们亲眼目睹了新农村建设现状,为更好的参政议政、服务社会积累了第一手资料。