图文:学校举办统战成员“同心奉献”演讲与朗诵比赛

资料来源:      日期:2013-03-11     浏览量:

校党委副书记王洪为获得“同心奉献”演讲与朗诵比赛优秀组织奖的九三学社安徽理工大学支社颁奖

校党委副书记王洪为获得“同心奉献”演讲与朗诵比赛一等奖的选手颁奖

校党委常委、党政办公室主任张海军为获得“同心奉献”演讲与朗诵比赛二等奖的选手颁奖

校党委委员、统战部部长谢振安为获得“同心奉献”演讲与朗诵比赛三等奖的选手颁奖

2012年5月31日下午,学校图书馆西会议室内洋溢着浓浓的深情,我校统一战线的广大成员满怀豪情,聚集一堂,各民主党派成员和无党派代表人士用激情四溢的演讲和声情并茂的朗诵,表达了诚挚的爱国主义情怀,颂扬了爱岗敬业的奉献精神,展示了博学多才的精神风貌。由党委统战部举办的统战成员“同心奉献”演讲与朗诵比赛取得了圆满成功。校党委副书记王洪观看了比赛,并为获得一等奖的选手和优秀组织奖的民主党派基层组织颁奖。

“同心奉献”演讲与朗诵比赛是为贯彻落实《关于在我校统一战线成员中开展“同心奉献”活动的实施方案》精神而开展的系列活动之一。本次比赛是以“同心奉献”为主题,紧密结合同心建言献策、同心培养人才、同心科学研究、同心服务社会。比赛中,选手们或激情澎湃,或委婉深情,用最真挚的感情,最优美的语言,讲述了一首首感人的故事,一个个鲜活的人物。表达了与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照,荣辱与共的决心。同时,也体现了作为民主党派成员和无党派代表人士在为学校科学发展和地方经济建设中发挥的积极作用。经过激烈角逐,民进安徽理工大学支部的崔琴荣获了演讲组一等奖,民革田区二支部的吴传彬荣获了朗诵组一等奖。农工党安徽理工大学支部的郑立新、九三学社安徽理工大学支社的郑钢丰荣获了演讲组二等奖,九三学社安徽理工大学支社的彭天好等十人、校党外知识分子联谊会的邓云荣获了朗诵组二等奖。致公党安徽理工大学支部的谢兴华、九三学社安徽理工大学支社的王兴阵、校党外知识分子联谊会的吴荣新、民建田区二支部的程国君、民革安徽理工大学支部的杨德传荣获了演讲组三等奖,民进安徽理工大学支部的朱琦、九三学社安徽理工大学支社的韩东如、致公党安徽理工大学支部的穆莉莉、尚睿、民盟安徽理工大学支部的许喜红荣获了朗诵组三等奖。

校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、人事处、财务处等有关职能部门负责人,各基层党委书记、统战委员、党委秘书、各民主党派成员及无党派代表人士等100多人观看了比赛。