学校召开各民主党派和党外知识分子联谊会负责人工作会议

资料来源:      日期:2013-03-11     浏览量:

2013年10月24日上午,学校在民主党派活动室召开了校各民主党派支部和党外知识分子联谊会负责人工作会议。会议由校党委委员、统战部长谢振安主持。

会议传达了《关于在统战成员中开展“同心奉献”教学、科研成果评比的通知》精神。为了提高我校统战成员的教学科研水平,调动统战成员从事教学、科研的积极性,充分展示近年来我校统战成员的教学、科研成果,校党委统战部、教务处、科技产业处等单位联合举办统战成员“同心奉献”教学、科研成果评比活动。评比活动分为三项,即教案评比、课件评比和科研成果评比。参加评比人员为校各民主党派和党外知识分子联谊会成员,通过评比,将确定优秀教案、优秀课件若干,科技工作先进个人若干名,并给予表彰和奖励。会上,谢振安希望校各民主党派支部和党外知识分子联谊会鼓励统战成员积极参与,做好参赛准备,争取获得优异成绩。

会议围绕《关于在我校统一战线成员中开展“同心奉献”活动的实施方案》的精神和要求,总结了“同心奉献”建言献策、“同心奉献”考察调研、“同心奉献”演讲与朗诵比赛、“同心奉献”歌咏比赛、“同心奉献”文艺演出、“同心奉献”百家讲坛、“同心奉献”爱心帮扶、“同心奉献”服务社会等活动的开展情况。校各民主党派支部和党外知识分子联谊会也交流了工作经验,大家互相学习,相互借鉴,表示一定要认真履行职责,积极建言献策,按照有关要求开展好“同心奉献”系列活动,打造“同心”品牌,向党的十八大献礼。 (统战部  陈忠琴)