图文:学校召开统战成员学习十八大精神座谈会

资料来源:      日期:2013-03-11     浏览量:

学校召开统战成员学习十八大精神座谈会(摄影:吕祥勇)

2012年11月14日下午,按照学校《关于开展庆祝十八大召开和学习宣传贯彻十八大精神各项活动的通知》要求,学校在民主党派活动室召开了校统战成员学习十八大精神座谈会。会议由校党委委员、统战部长谢振安主持。校无党派知识分子联谊会和部分民主党派支部负责人参加了座谈。

座谈会上,谢振安向与会人员认真解读了党的十八大报告提出的新观点、新提法。指出,胡锦涛总书记的报告主题鲜明,内涵深刻,高屋建瓴,具有高度的思想性、概括性和指导性,凝聚人心、鼓舞士气,是我们党在新的历史条件下带领全国人民建设小康社会的行动指南,大家要把深入学习十八大报告精神与学习贯彻“同心”思想结合起来,落实到各项工作的具体实践中。

与会人员一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,对于我们党团结带领全国各族人民全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,必将产生重大而深远的影响。省政协常委、民革安徽理工大学支部主委刘宏教授表示,要坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,扎实做好本职工作,积极组织支部成员学习十八大精神。省政协委员、民盟安徽理工大学支部主委吴观茂副教授表示,要增强责任感和使命感,切实将十八大精神贯彻落实到岗位实践中,在工作中带动青年教师积极开展科研创新,坚定不移地同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。致公党安徽理工大学支部副主委谢兴华教授谈了自己出国援建的一些亲身感受,表示民族的强大增强了人民的民族自豪感,表示将开展丰富多彩的支部活动,立足本职工作,为学校发展和祖国建设作出更大的贡献。省政协委员、校无党派知识分子联谊会副会长冯声祖教授指出,改革开放三十多年,国家取得了巨大成就,这是坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的结果;只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,就一定能够全面建成小康社会。另外,省政协委员、校无党派知识分子联谊会副会长宗琦教授,省政协委员、民建淮南市委副主委李广学教授,市政协委员、九三学社安徽理工大学支社主委彭天好教授,市政协委员、民进安徽理工大学支部主委张立祥教授也分别作了发言。

座谈结束后,谢振安还向与会人员通报了近期学校开展的相关工作。校党委统战部副部长陈忠琴、党委宣传部副部长虞尚元等参加了座谈会。