校党委统战部深入开展“同心奉献”系列活动

资料来源:      日期:2014-04-22     浏览量:

为进一步贯彻落实《关于在我校统一战线成员中开展“同心奉献”活动的实施方案》精神,深入学习习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强我校统战成员参政议政意识,展示统战成员精神风貌,近日,校党委统战部下发通知,在我校统一战线成员中开展“同心奉献”系列活动。一是“学习焦裕禄精神,践行三严三实”考察调研活动。二是“践行社会主义核心价值观,我为学校科学发展做贡献”征文比赛和演讲比赛活动。三是校各级人大代表、政协委员优秀议案、建议和提案的评选活动等。活动的开展得到各基层党委、直属党支部和校党外知识分子联谊会、各民主党派基层组织的大力支持,广大统一战线成员踊跃参与。

“同心奉献”活动是近两年来省委统战部在我校进行全省高校统战工作创新的试点活动,是统战成员服务学校科学发展的有效载体,是加强学校统战工作的重要方法。“同心奉献”活动主要是围绕“同心建言献策、同心培养人才、同心科学研究、同心服务社会”等内容,积极搭建平台,拓宽渠道,充分调动统一战线成员的积极性、主动性和创造性,发挥人才智力优势,为学校科学发展和地方经济建设贡献智慧和力量。两年来我校统战工作实践创新成果《开展同心奉献活动,服务高校科学发展》和《完善管理,健全机制,切实做好党外干部工作》等分别连续荣获2012年度和2013年度全省统战工作实践创新成果奖。