九三学社社员陈志刚博士举行学术报告会

资料来源:      日期:2014-10-28     浏览量:

为庆祝九三学社淮南市委暨九三学社安徽理工大学支社成立30周年,10月26日下午,九三学社安徽理工大学支社陈志刚博士在本部新教1206教室作了题为《秸杆焚烧所致雾霾污染源分析》的学术报告。九三学社安徽理工大学支社主委彭天好出席报告会,报告会由九三学社安徽理工大学支社副主委王兴阵主持。

陈志刚博士首先向大家介绍了秸秆焚烧的现状,指出目前秸秆焚烧造成严重的雾霾污染,秸秆焚烧屡禁不止;而后详细介绍了秸秆焚烧以及雾霾污染的危害,最后介绍了使用遥感技术与反向轨迹模式研究雾霾污染源,探测秸秆焚烧火点。报告会上,陈志刚博士还就学生提出的问题进行了解答。通过报告会,同学们加深了对秸秆焚烧危害性的认识,同时对遥感技术监测秸秆焚烧与雾霾污染有了更深刻的了解。

陈志刚,男,1981年生,博士,九三学社社员,安徽理工大学测绘学院教师。主要从事环境遥感与遥感图像处理等方向的教学与科研工作。发表学术论文10余篇。