校党委统战部召开党外代表人士座谈会

资料来源:      日期:2014-12-26     浏览量:

12月25日下午,校党委统战部在民主党派活动室召开了党外代表人士座谈会。省人大代表,省政协常委、委员以及各民主党派支部主委和校党外知识分子联谊会负责人参加了座谈会。校党委统战部部长吴照明出席会议,统战部副部长陈忠琴主持会议。

座谈会场景(摄影:吕祥勇)

座谈会轻松愉快,大家畅所欲言。民主党派负责人介绍了党派的组织建设、活动开展、参政议政、服务社会情况。人大代表、政协委员结合自己参政议政工作,交流撰写议案、建议和提案等履职情况。大家还就进一步做好学校统战工作提出了意见和建议。

座谈会上,吴照明代表党委统战部向党外代表人士和全校统战成员表示感谢,感谢他们为学校发展、地方经济社会建设做出的贡献,感谢他们对学校统战工作的关心和支持。他希望党外代表人士和统战成员,在校党委行政领导下,进一步加强团结合作,积极建言献策,更好参政议政,立足岗位,履行职责,发挥作用,为学校发展贡献聪明才智。他表示,统战部将进一步支持、指导各民主党派和党外知识分子联谊会开展思想政治教育、队伍建设工作和同心奉献活动,积极服务人大代表和政协委员参政议政工作。

会上,陈忠琴介绍了2014年学校统一战线工作情况。省政协常委、民革安徽理工大学支部主委刘宏,省政协委员、民盟淮南市委会副主委、安徽理工大学支部主委吴观茂,省政协委员、民建淮南市委会副主委李广学,省政协委员、校党外知识分子联谊会副会长冯声祖、宗琦,省政协委员、民进安徽理工大学支部主委张立祥,省、市人大代表朱亚青,市政协常委、校党外知识分子联谊会会长陈萍,市政协委员、九三学社安徽理工大学支社主委彭天好,市政协委员、致公党淮南市委会委员、安徽理工大学支部副主委谢兴华,市政协委员、民革田家庵区二支部主委常筠等参加了会议。

撰稿、核稿:统战部 陈忠琴、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)