民革安徽理工大学支部开展“观民革前辈故居,走多党合作之路”活动

资料来源:      日期:2015-05-25     浏览量:

5月16日,民革淮南市安理工支部组织部分党员赴巢湖市黄麓镇洪家疃村,开展“观民革前辈故居,走多党合作之路”活动。

支部党员们参观张治中先生故居

在民革前辈张治中先生故居,党员们认真聆听讲解,仔细观看了记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片,深刻感受到了“和平将军”的爱国情怀和崇高思想境界。黄麓师范学校,是张治中先生于1933年创办的乡村师范学校,80余年来培养了数万名人才。校内的桂翁堂展示了张治中家族的历史,展现了“一门三将军”的将门风采。

号召基层支部开展“观故居,走多党合作之路”活动,是民革淮南市委对民革中央“继续组织好‘观故居,走多党合作之路’活动”要求的积极响应,也是深入开展中国特色社会主义学习实践活动的重要举措之一。通过此次参观,支部党员们对继承民革前辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、亲密合作的优良传统有了更深刻的认识。

撰稿、核稿:民革理工大学支部 王亮、统战部 陈忠琴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)