我校举办统战成员“同心杯”乒乓球比赛

资料来源:      日期:2015-06-30     浏览量:

6月27日、28日,在校本部大学生素质教育中心,校党委统战部、体育部、校工会联合举办了统战成员“同心杯”乒乓球比赛。

体育部党总支书记、主任杨斌为获奖代表队颁奖

校工会主席李广田为男子单打获奖者颁奖

校党委统战部副部长陈忠琴为女子单打获奖者颁奖(摄影:张雷)

校各民主党派基层组织和党外知识分子联谊会共组成了6个代表队参加了团体比赛,34位统战成员参加了男子单打和女子单打比赛。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,精彩的比赛不断引来热烈的喝彩声和兴奋的“好球”声。统战成员在比赛中挥汗如雨,顽强拼搏,尤其是九三学社80岁的刘重甫老师更是老当益壮,他那不到最后一刻决不放弃的精神深深打动了在场的每一个人。最终,经过激烈角逐,校党外知识分子联谊会代表队荣获团体赛一等奖,九三学社安徽理工大学支社和民进安徽理工大学支部获得二等奖,致公党安徽理工大学支部、民盟安徽理工大学支部和民革安徽理工大学支部获得三等奖。荣获男子单打前八名的分别是张新(校知联会)、刘重甫(九三学社)、张军(校知联会)、方贤进(校知联会)、张立祥(民进)、郑刚丰(九三学社)、张顺香(九三学社)、吕松(校知联会)。荣获女子单打前四名的分别是刘琦(农工党)、宋桂霞(农工党)、刘宏(民革)、韩东如(九三学社)。

本次比赛不仅为各民主党派和校党外知识分子联谊会的成员提供了一个相互交流、切磋球技的平台,而且使我校统战成员在比赛中建立了友好的情谊,展示了他们健康向上、积极开放的精神风貌,增强了凝聚力和向心力。

(撰稿、核稿:党委统战部 陈忠琴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)