学校召开党外代表人士座谈会

资料来源:      日期:2015-09-28     浏览量:

9月25日下午,学校在图北会议室召开了党外代表人士座谈会。省市人大代表、政协委员以及校各民主党派支部(支社)和党外知识分子联谊会负责人参加了会议。校党委统战部部长吴照明主持会议。安徽理公置业有限公司总经理吕渊应邀出席会议。

座谈会现场(摄影:张雷)

吕渊通报了新校区教职工住宅建设相关情况,围绕着广大教职工关心的热点问题,从进展情况、房价、车位、户型、贷款、物业管理等方面作了介绍。他还与在座的党外代表人士进行了互动,详细回答解释大家的提问,使大家对新校区教职工住宅政策和相关情况有了进一步了解。

会上,党委统战部副部长陈忠琴布置了近期统战工作,传达了校党委统战部《关于举办统战成员“同心奉献”讲课比赛的通知》和《关于开展统战成员为学校“十三五”建言献策活动的通知》精神和要求,鼓励统战成员积极参与活动,为学校建设与发展贡献聪明才智。

吴照明作了题为《学习贯彻中央、省委统战工作会议和<中国共产党统一战线工作条例>精神》的辅导报告,从中央、省委统战工作会议和《条例》主要精神、关于新形势下党外知识分子工作以及如何进一步做好高校统战工作等三个方面作了介绍和解读。他还就进一步学习贯彻《条例》精神,开展好学校近期统战工作提出了要求。

(撰稿、核稿:统战部 陈忠琴、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)