民建安徽理工大学支部成立

资料来源:      日期:2016-05-10     浏览量:

5月7日上午,民建安徽理工大学支部第一次会员大会在校民主党派活动室召开。市人大常委会副主任、民建淮南市委主委魏彩华,副校长叶醒狮出席会议并讲话。

魏彩华讲话

叶醒狮讲话

会上,工作人员宣读了民建淮南市委《关于成立民建安徽理工大学支部的批复》。会议听取了关于成立民建安徽理工大学支部的筹备情况说明,通过了支部委员会选举办法,以无记名投票方式选举产生了民建安徽理工大学支部委员会,选举荀守奎为支部主委,刘斌为支部副主委,程国君为支部委员。

魏彩华代表民建淮南市委向学校党委对民建工作的支持表示感谢,对民建安徽理工大学支部成立表示热烈祝贺。她指出,民建安徽理工大学支部的成立使淮南民建基层组织建设实现了在高校领域的“零”突破,是民建市委会乃至全市统一战线工作中的一件大事。在当前新的形势下,她要求民建安徽理工大学支部会员立足新起点,加强学习《统一战线工作条例》与《中国民主建国会会章》,不断提高政治觉悟与素养;加强组织建设,努力提高支部会员的参政议政能力,加大组织发展的力度,不断壮大支部力量,开展丰富多样的支部活动,增强基层组织的凝聚力、战斗力与影响力;会员要在自己的工作岗位上尽职尽责,积极投身学校的“十三五”发展建设规划中,同时也要履行好参政党的职责,深入调查研究,为美好淮南的建设“谏真言,献良策”,为全面建设小康社会做出更大的贡献。

叶醒狮代表校党委和行政向淮南民建市委对民建安徽理工大学支部的关心与支持表示感谢,对新成立的民建安徽理工大学支部表示祝贺,并对民建会员为学校建设做出的贡献给予充分肯定。他希望民建安徽理工大学支部要认真深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习十八大以来党中央治国理政的新思想新理念新实践,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,增强推进“四个全面”战略布局、实现“十三五”发展目标而努力奋斗的主动性和责任感;要进一步发挥民主党派职能,在“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”上有新作为,紧紧围绕地方经济社会发展,围绕淮南百姓民生,积极参政议政,积极开展民主监督,积极服务社会,为淮南建设贡献更大力量;希望民建会员发挥爱校建校兴校传统,立足本职岗位,贡献聪明才智,积极开展教学科研管理和服务工作,为学校建设建功立业,为早日建成地方特色高水平大学发挥更大作用。

会上,荀守奎作了表态发言。民建田家庵区总支主委常进,田家庵区区委常委、组织部部长郑斌先后讲话。

民建淮南市委副主委陈光煚、李广学、周方勤,校党委常委、宣传部部长、统战部部长吴照明,校党委统战部副部长陈忠琴等应邀出席会议。

与会人员合影(摄影:阮进华)

民建安徽理工大学支部8名会员参加了会议。

撰稿、核稿:民建安徽理工大学支部 刘斌、宣传部 吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)