党委统战部组织党外人士开展爱国主义教育活动

资料来源:      日期:2017-12-06     浏览量:

按照省委统战部《关于印发<关于在全省党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的实施方案>的通知》精神和要求,12月2日至3日,党委统战部组织在校各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织负责人,党外知识分子联谊会成员等一行18人,赴六安开展了爱国主义教育活动。

期间,大家前往六安市独山镇和霍山县,参观了六霍起义纪念馆、独山革命旧址群、六霍起义纪念塔和霍山红色中心纪念园。在独山革命旧址群,参观了当年苏维埃俱乐部、暴动指挥部、赤卫军指挥部、中共六安县委和少共六安县委、苏维埃政府等旧址。这里的每一件文物、每一张照片、每一段故事、每一个旧址,都在诉说着新中国创建的艰辛和先烈们矢志不渝的追求,都蕴含着荡气回肠、摄人心魄的精神力量。在六霍起义纪念塔前,大家鞠躬致敬,绕塔缅怀了革命先烈。

大家还参观了皖西博物馆,了解和感受了六安这座具有悠久历史、灿烂文化古城的独特魅力。

教育活动结束后,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献、敢于牺牲的崇高品格,继承和发扬革命优良传统,在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,为把学校建成地方特色高水平大学而奋斗。

(撰稿、核稿:统战部 陈忠琴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)