学校组织统战成员赴刘铭传故居开展实践教育活动

资料来源:      日期:2018-10-19     浏览量:

为加强统一战线成员爱国主义教育,增强统战工作的向心力、凝聚力,贯彻落实学校庆祝改革开放40 周年系列活动方案要求,10月18日上午,在校党委常委、副校长董雨的带领下,校各级人大代表、政协委员、各民主党派和党外知识分子联谊会成员等一行30人赴肥西县刘铭传故居开展实践教育活动。

参观刘铭传故居(摄影:宫耀)

刘铭传故居为海峡两岸交流基地,也是安徽统一战线教育基地。在大潜山下,大家怀着崇敬的心情认真寻访斯人故迹、追思先贤,通过参观刘铭传故居、观摩展览厅陈列的实物和珍贵图片,详细了解了刘铭传团练乡里、气壮从戎、西法练军、抗法保台、建设台湾、造福桑梓的戎马一生,重温了刘铭传昔日率领将士浴血奋战,保家护国、建省治台的历史,接受了一场生动的爱国主义教育。

通过参观学习,大家纷纷表示,要传承刘铭传的爱国主义情怀,牢固树立爱国主义精神,坚决维护核心、不忘初心、携手同心、服务中心,认真履行职责,积极投身学校 “双一流”建设和“现代化五大发展美好安徽建设”。

(撰稿、核稿:党委统战部  宫耀、高仲姣)