党委宣传部统战部、审计处、校团委党支部开展主题党日活动

资料来源:      日期:2018-11-30     浏览量:

11月27日下午,党委宣传部统战部、审计处、校团委党支部党员,来到淮南师范学院先后参观了淮南好人馆和党史教育馆,开展主题党日活动。

淮南好人馆以“向上向善,德润淮南”为主题,分为五个部分,真实而生动地向人们诠释了助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献等道德内涵。党员们一边认真聆听讲解,一边在每幅图片和实物前驻足观看,仔细阅读每一位“好人”的感人事迹,全方位立体地感受到了一个个鲜活的“好人”形象。这其中有被习近平总书记点赞的“全国道德模范”张宝、“跪着上课”的小学教师李元芳、“带着父母上大学”的淮南师范学院毕业生沈海。他们崇高的道德精神和爱国情怀,让全体党员无不为之动容。

党史教育馆以中国共产党历史发展进程为主线,划分为“党的创建与大革命时期”“土地革命战争时期”“全民族抗战时期”“解放战争时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”6个板块。场馆负责人、民间收藏家苏正礼老师向大家介绍了他二十多年来收藏的一万多件党史实物藏品的经过。一件件珍贵的实物藏品、一张张泛黄的照片,立体地记载着中国共产党和中华人民共和国走过的苦难辉煌的历程,深深触动了每一位党员。

通过此次参观学习,党员们的心灵受到了一次洗礼和净化。大家表示,作为党员干部要从历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,不断强化党性修养,发挥好党员干部的模范带头作用;要学习好人,尊崇好人,立足岗位扎实工作,用实际行动传承和弘扬好人精神,践行社会主义核心价值观。

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、统战部 高仲姣 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)