我校人大代表政协委员出席安徽省"两会”

资料来源:      日期:2019-01-19     浏览量:

2019年1月12日至18日,安徽省十三届人大二次会议、安徽省政协十二届二次会议相继在合肥市举行。我校省人大常委王成军,省政协委员孟祥瑞、董雨、刘宏、张立祥、李广学、胡友彪共七人出席了会议。全国人大代表、校长袁亮院士列席省人大会议,党委统战部常务副部长高仲姣列席省政协会议。

会议期间,我校代表、委员们肩负全校人民重托,严守大会各项纪律,忠实履行法律赋予的神圣职责,认真审议各项报告和决议,积极参加小组和联组讨论,认真撰写提交议案和提案,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感圆满完成了大会各项任务,彰显了政治担当,充分展现了良好精神风貌。

“两会”期间,我校人大代表、政协委员们,立足学校发展实际,着眼于安徽经济社会发展大局,发挥自身优势,积极建言献策,提出了高质量的提案、建议12条,受到媒体的关注。省人大常委王成军“关于支持我校清洁能源国家大学科技园建设”的建议,省政协委员张立祥“关于重塑乡村道德秩序,促进乡风文明建设”的提案,得到人民网的关注报道。关于科技创新,王成军代表建议加强校企联合推动高校科技成果转化,得到中安在线记者的关注采访。

同时,1月17日下午省委书记、省人大常委会主任李锦斌在参加淮南代表团审议时,对我校获批国家重点实验室、煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心、全国创新人才培养示范基地等创新平台给与充分的肯定,受到人大代表的关注。

返程归来的代表、委员们纷纷表示,通过这次“两会”,进一步坚定了信心、鼓舞了干劲!今后将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,跟上新时代、担好新使命、展现新作为,为加快建设现代化五大发展美好安徽以及学校改革发展做出新的更大的贡献!

(撰稿、核稿:党委统战部  高仲姣)