民盟安徽理工大学支部赴小岗村学习调研

资料来源:      日期:2019-01-28     浏览量:

1月26日,在民盟安徽理工大学支部副主委戎贵文、陈辉的带领下,十余名盟员赴凤阳县小岗村开展学习调研。

盟员参观沈浩同志先进事迹陈列馆(摄影:由余同怀提供)

大家首先参观了“大包干纪念馆”,了解小岗村的“改革溯源”、“改革过程”和“伟大成就”,感悟“大包干”体现的解放思想、实事求是的精神,不怕风险、敢闯敢干的精神和相信群众、依靠群众的精神。随后,在当年大包干的18位发起人之一关友江的家中,大家与关老面对面交流,聆听“小岗故事”,感受“大包干”给当地农民带来的重大变化。

在沈浩纪念馆,大家认真听取了讲解员对沈浩先进事迹的解说,无不被沈浩作为一名党员干部,深入群众、大公无私、敢于奉献的工作作风和革命精神所感动。

通过此次实地考察学习,大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要发扬“小岗精神”,勇于奉献;同时,作为高校教师,盟员要带头弘扬沈浩精神,潜心教书育人,认真贯彻党的教育方针,以“四个回归”为基本遵循,为学校本科教育内涵发展做出新贡献。

(撰稿、核稿:民盟安徽理工大学支部  余同怀、党委统战部  高仲姣)