民建安徽理工大学支部赴嘉兴南湖学习“红船精神”

资料来源:      日期:2019-05-30     浏览量:

“红船精神”是中国革命精神之源。在迎接新中国成立70周年之际,为学习弘扬“红船精神”,民建安徽理工大学支部一行6人于5月25日、26日赴嘉兴南湖参观学习。民建淮南市委会副主委陈光煚应邀参加了此次活动。

在南湖革命纪念馆,会员们专心倾听党史讲解,通过观看影像、图片、实物资料,睹物思人品史,一代又一代的中国共产党人,为了民族解放和国家富强,前赴后继,艰苦卓绝,不懈奋斗,做出了重大牺牲和贡献。在南湖岸边,大家驻足在红船前,遥想当年发生在红船上的点点滴滴,感悟小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党一往无前的壮阔航程。

通过此次南湖之行,会员们都深受教育,并表示今后将始终如一地拥护中国共产党的领导,牢记合作初心,弘扬“红船精神”,立足自身岗位,忠实履职尽责,为推动学校的“双一流”建设添砖加瓦。

(撰稿、核稿:民建安徽理工大学支部 刘斌、荀守奎,党委统战部 宫耀、董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)