我校当选省高校侨联联合会副会长和秘书长单位

资料来源:安徽省归国华侨联合会      日期:2022-07-11     浏览量:

7月8日,安徽省高校侨联联合会成立大会在合肥召开。省侨联党组书记、主席李世蕴,省委教育工委二级巡视员朱乃韬出席会议讲话并为安徽省高校侨联联合会揭牌,省侨联党组成员、专职副主席、一级巡视员杨冰主持会议,省委教育工委、省侨联有关部门负责同志以及在肥高校侨联负责同志参加会议。

李世蕴代表省侨联向安徽省高校侨联联合会的成立表示祝贺,强调要突出政治引领,不断开创高校侨联工作新局面,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,围绕高校发展规划,肩负起高校党委重托和侨界老师、留学归国人员的期待,开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开;发挥独特优势,积极助力高校侨联发展新格局,打造符合自身特点和优势的高校侨界特色品牌活动,进一步提高高校侨联的影响力和凝聚力;加强联谊合作,着力构建高校侨联建设新机制,立足新起点,积极探索高校侨联联谊工作新模式;强化自身建设,有效搭建高校侨联发展新平台,坚持在侨思侨、言侨、为侨,努力把高校侨联联合会建设成充满活力、品牌响亮、特色鲜明、师生满意的侨联组织。

朱乃韬代表省委教育工委希望高校侨联联合会突出向心力,在政治引领上见行动,引导他们听党话、跟党走,画好统一战线最大同心圆;突出凝聚力,在强化服务上见行动,充分发挥以“侨”为“桥”的优势,真正把联合会建设成归侨侨眷和留学人员的幸福之家、快乐之家、干事创业之家;突出影响力,在助力发展上见行动,在助力新阶段现代化美好安徽建设中彰显新作为。

杨冰在主持会议时指出,成立安徽省高校侨联联合会是贯彻落实省委教育工委、省侨联《关于加强新时代全省高校侨联工作的意见》的具体举措,是创新“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制的有益探索,是进一步推动高校侨联交流合作、畅通高校人才、项目和技术对接、联动的重要平台。省高校侨联联合会要把《工作规则》落实好,活动组织好,品牌打造好,作用发挥好。

会议审议通过《安徽省高校侨联联合会工作规则》《安徽省高校侨联联合会第一届轮值会长、副会长、秘书长单位建议名单》。中国科学技术大学侨联当选第一届轮值会长单位并发言,合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽建筑大学、安徽财经大学、安徽理工大学、滁州学院侨联、安徽师范大学侨联当选副会长单位,安徽理工大学侨联兼任秘书长单位。