学校知联会教师代表赴毛集试验区参加“美好淮南智汇行”活动

资料来源:      日期:2023-07-07     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记考察安徽的重要讲话重要指示精神,促进科技成果转化应用,助力淮南高质量发展,7月6日,学校党外知识分子联谊会联合淮南市委统战部、淮南市党外知识分子联谊会组织专家教授服务团走进毛集试验区开展了“美好淮南智汇行”活动。市委统战部副部长、市侨办主任徐可,市知联会秘书长钱英和市知联会会长张新,副会长魏亦军、董海丽,理事陶立明参加活动。校党委统战部负责人和毛集实验区统战部负责人陪同参加活动。

座谈交流

活动期间,专家服务团一行深入毛集试验区安徽中沛集团等企业考察调研,开展科技指导、项目对接、社会服务。淮南市知联会会长、校知联会会长张新教授、人文社会科学学院院长方胜教授、地球与环境学院胡友彪教授等专家学者与当地企业负责人就关键技术研究、人才培养、成果转化、当地人文历史文化主题挖掘、利用当地资源优势赋能产业转型升级等进行充分交流,为企业高质量发展把脉问诊、提出对策建议,并初步达成相关科技成果转化合作意向。

实地调研走访(摄影:施培松)

“美好淮南智汇行”作为全市统一战线“同心科创工程”的重要组成部分,已成为凝聚团结广大党外知识分子服务中心大局的有效载体,也是双向赋能、多方受益的有为平台。活动开展三年来,校党外知识分子联谊会聚焦全市重大发展战略和社会经济发展需求,汇聚党外知识分子智慧力量,发挥专业特长,已先后走进寿县、凤台、大通区、田家庵区、谢家集区、八公山区、潘集区以及毛集社会发展综合实验区30余家企业,帮助企业解决了一批技术难题,推动科技成果转化落地,产生了较好的经济效益、社会效益,为淮南市经济社会高质量发展献计出力,共同谱写现代化美好淮南建设新篇章。