校领导与党外代表人士座谈交流

资料来源:      日期:2023-09-22     浏览量:

9月21日上午,校党委常委、副校长兼党委宣传部、统战部部长董雨在舜耕楼1029会议室主持召开本学期党外代表人士交流座谈会,通报最新校情,听取意见建议,画好“同心圆”,筑牢“连心桥”,凝聚向心力。

董雨与党外代表人士交流(摄影:范涛)

董雨向党外代表人士通报最新校情。他指出,今年以来,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校高扬思想之旗、凝聚奋进之力,落实校第七次党代会战略部署,加快推进“双一流”创建,开创许多“唯一”“第一”,高质量发展动能强劲、势能高企。他强调,理念之变引领发展之变,“三有”“三进”“三到”和学院办大学理念深入人心,“四个融入”战略落地生根,合肥淮南两地联动、四个新设学院开启高端创新人才培养模式,学科建设、平台支撑、科技创新、人才队伍建设取得历史性突破,招生、就业、升学稳中有进、提质升级,理念之变引发格局之变、催生质量之变、汇聚成发展之变。董雨表示,跨越式变化源于学校对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,源于对习近平总书记关于教育重要论述的坚决贯彻落实,源于对“为党育人、为国育才”初心使命的矢志不渝,得益于广大师生和医护员工的团结奋斗,离不开党外代表人士的担当奉献。他代表学校向党外代表人士表示感谢,致以“国庆”“中秋”“校庆”节日问候。他还强调,“双一流”创建使命光荣、任务艰巨,需要大家在知重中负重、在守正中创新、在探索中实干。希望党外代表人士紧紧围绕“双一流”创建使命任务,积极建言献策,凝心聚力、携手奋进,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。

与会人员群心振奋,在感叹学校格局性变化、跨越式发展的同时,结合民主党派工作实际,就学科建设、本科生就业、研究生培养、学科竞赛和校园文化建设等方面提出了意见建议,并交流讨论。大家表示,将心怀“国之大者”,提高政治站位,认真履职尽责,深入调查研究,积极建言献策,更好发挥民主党派作用,为学校“双一流”创建汇聚智慧力量、作出新的更大贡献。

在校的省市两级政协委员,校内各民主党派基层组织和学校知联会、侨联、欧美同学会的负责人参加了会议。